م ت ط م يشارك في الطبعة 32 للمخيم الكشفي العربي الإسلامي المنظم من قبل الكشافة الجزائرية الإسلامية بسيدي فرج، الجزائر، من 26 إلى 31 أوت 2018
شارك مركز تنمية الطاقات المتجددة في الطبعة 32 للمخيم الكشفي العربي المنظم من قبل الكشافة الجزائرية الإسلامية بسيدي فرج، الجزائر، من 26 إلى 31 أوت 2018.
وعرف هذا الملتقى مشاركة 16 دولة عربية إضافة إلى تركيا والولايات المتحدة الأمريكية كضيفتي شرف، مع حضور أكثر من 1000 كشاف.
و كان هذا الحدث فرصة للشرح للأطفال قدرة الطاقات المتجددة في الجزائر وفي الدول العربية وتحسيسهم بمدى أهمية اقتصاد الطاقة وكذا الحفاظ على البيئة.
العديد من منصات العرض كانت حاضرة في هذا الحدث إضافة إلى منصة عرض مركز تنمية الطاقات المتجددة ووزارة البيئة والطاقات المتجددة، الامن الوطني، الحماية المدنية، الصحة، النوادي والجمعيات المهتمة بمجال الفلك....
وكانت منصة عرض مركز الطاقات المتجددة مجهزة بخرائط قدرة الطاقات المتجددة (الشمسية، الرياح، الأرضية والكتلة الحيوية)، إضافة إلى نموذج تعليمي حول الطاقات المتجددة مما يسمح للأطفال من الرؤية عن قرب لتحويل الطاقة الشمسية أو طاقة الرياح إلى كهرباء.
قدم مركز تنمية الطاقات المتجددة أيضا طاولة شمسية تسمح من شحن الهواتف، تزويد الحواسب إضافة إلى الأجهزة الكهرو منزلية عبر اللوحات الشمسية والبطاريات للاستخدامات الليلية.
أظهر أطفال الكشافة اهتماما كبيرا بالطاقات المتجددة حيث كانوا نشطين جدا في تقديم معلومات مثيرة للاهتمام في هذا المجال ويعدون بمستقبل مزدهر.
في نفس القسم