الندوة الدولية الثانية للهيدروجين المتجدد يومي 26 و27 نوفمبر2017 بفندق الماركير، باب الزوار، الجزائر
مع ظهور خلايا الوقود ومتطلبات الطاقة النظيفة والمستدامة أصبح الاهتمام بالهيدروجين كناقل طاقوي حقيقة. يتأكد هذا الاهتمام مع التحول الطاقوي واتفاقية باريس للتغيرات المناخية التي أعطت دافعا لمفهوم الحياد الكربوني.
من جهة أخرى الإفراط في استخدام الطاقات المتجددة يولد مشاكلا في التسيير جراء طبيعتها المتقطعة مما يؤدي إلى تذبذب كبير في الإنتاج الطاقوي واختلال التوازن بين العرض والطلب. وللتقليل من مشكل الانقطاع يعتبر الهيدروجين كوسيلة للتخزين ومنتوج وسطي يفرض نفسه.
ماهي موارد وحدود تطوير الهيدروجين؟ ماهي مكانته في المزيج الطاقوي؟ ماهي آخر البحوث والتطورات وماهي تحديات بزوغها.
في هذا السياق وبغية تسليط الضوء على هذه الأسئلة ينظم مركز تنمية الطاقات المتجددة تحت الرعاية السامية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي وبدعم من اللجنة الوطنية لليونيسكو والجمعية الدولية لطاقة الهيدروجين المتجدد (IAHE) الطبعة الثانية للندوة الدولية للهيدروجين المتجدد (ISSH2-2017) بفندق الماركير، باب الزوار-الجزائر العاصمة يومي 26 و27 نوفمبر 2017.
هذه الندوة التي ستجمع الفاعليين الرئيسين الناشطين في الميدان فرصة مناسبة لمناقشة تكنولوجيات الإنتاج، التخزين واستعمال الهيدروجين والوقود البديل في سياق التنمية المستدامة والتحول الطاقوي. كما ستكون الندوة الثانية للهيدروجين المتجدد فرصة للاستفسار عن آخر المستجدات في المجال.
الندوة تعول على خبرات وتجارب كبار الخبراء الوطنيين والدوليين بهدف الخروج من الندوة بحلول، توصيات والإجراءات الواجب اتخاذها لتعزيز تطوير الهيدروجين كطاقة متجددة.
في نفس القسم